Depois de uma semana passeando por Recife e Porto de Galinhas, resolvi colocar aqui no Blog algumas receitas locais, então:
Uma "panqueca" feita com a fécula de
mandioca (também conhecida como goma da tapioca ou polvilho) acompanhada de algum recheio.
Aí vai o seu gosto para incrementar a massa.
Ingredientes:
1 pacote de 500 g de polvilho doce
1 colher de chá de sal
300 ml de água
1 colher de chá de sal
300 ml de água
Fazendo:
1. Coloque o polvilho em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
2. Deixe em repouso por um dia para dissolver bem.
3. Com um pano limpo, seque a massa que se formou, sem deixar excesso de água.
4. Esfarele a massa com as mãos e passe pela peneira acrescentando o sal.
2. Deixe em repouso por um dia para dissolver bem.
3. Com um pano limpo, seque a massa que se formou, sem deixar excesso de água.
4. Esfarele a massa com as mãos e passe pela peneira acrescentando o sal.
Pronto aí esta sua goma de tapioca, use a criatividade e ponha o recheio.
Paz e Bem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por participar desta Confraria!