OBRIGADO PELA VISITA!
contador grátis

FRASES

"Há 2 espécies de chatos: os chatos propriamente ditos e ... os amigos, que são os nossos chatos prediletos."
Mário Quintana

Blog Credenciado

terça-feira, 11 de junho de 2013

RECEITA PARA A "MASSA" DA TAPIOCA

Depois de uma semana passeando por Recife e Porto de Galinhas, resolvi colocar aqui no Blog algumas receitas locais, então:

Uma  "panqueca" feita com a fécula de mandioca (também conhecida como goma da tapioca ou polvilho) acompanhada de algum recheio. 
Aí vai o seu gosto para incrementar a massa.

Ingredientes:
1 pacote  de 500 g de polvilho doce
1 colher de chá de sal
300 ml de água

Fazendo:
1. Coloque o polvilho em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
2. Deixe em repouso por um dia para dissolver bem.
3. Com um pano limpo, seque a massa que se formou, sem deixar excesso de água.
4. Esfarele a massa com as mãos e passe pela peneira  acrescentando o sal.

Pronto aí esta sua goma de tapioca, use a criatividade e ponha o recheio.

Paz e Bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por participar desta Confraria!