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FRASES

"Há 2 espécies de chatos: os chatos propriamente ditos e ... os amigos, que são os nossos chatos prediletos."
Mário Quintana

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segunda-feira, 4 de julho de 2011

BIFE À PARMEGIANA

Este foi o prato de ontem mas não consegui postar durante o dia, então vai agora mesmo.
Eu particularmente gosto muito, espero que voces também gostem.

Ingredientes:

6 bifes (coxão mole, alcatra ou contrafilé, aproximadamente 250 g)
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho picados
1/2 de xícara de farinha de trigo, aproximadamente 30 g
2 ovos levemente batidos
1/2 xícara de farinha de rosca (80 g)

Preparando o molho:

1/2 de xícara de azeite de oliva, aproximadamente 60 ml
1 cebola média, cerca de 100 g picada
2 dentes de alho picados
4 tomates médios, 580 g bem maduros, picados
1 colher de chá de sal
1/2 de colher de chá de pimenta do reino, isso para quem gosta de pimenta
de 120 a 150 ml de óle para fritar
Queijo mussarela, aí fica por sua conta a quantidade, nesta receita coloco entre 6 e oito fatias.

Preparando:

*o molho: numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio, junte a cebola o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia .

* Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo vez em quando, até o molho engrossar ligeiramente, deve ser entre 10/15 minutos.
* Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
* Reserve.
* Aqueça o forno a 200°C
* Tempere os bifes com o sal e o alho.
* Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca envolvendo-os bem.
* Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
* Frite os bifes, aos poucos, até ficarem dourados por igual , o tempo depende da chama mas o normal é entre 2 a 3 minutos de cada lado.
* Escorra sobre o papel-toalha.
* Num refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de queijo mussarela e regue com o molho.
* Asse no forno preaquecido até o queijo derreter, aí também depende da potência da chama, mas deve girar entre 10 a 15 minutos.
Pronto.
Arroz branquiho e bom apetite!

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