OBRIGADO PELA VISITA!
contador grátis

FRASES

"Há 2 espécies de chatos: os chatos propriamente ditos e ... os amigos, que são os nossos chatos prediletos."
Mário Quintana

Blog Credenciado

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Arroz Com Suã

Acho que postei este receita a muito tempo, em outro blog e em outro lugar, mas uma coisa não mudou:
Mineira ou Goiana esta receita?
Seja como for é uma boa receita.

Ingredientes
  • 2 kg de suã 
  • 1 kg de arroz branco
  • 2 conchas de tempero consulado mineiro (alho batido com óleo e cebola)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 2 litros de água fervente
  • agora um temperinho básico importante: um copo americano de óleo de soja, 3 dentes de alho amassados e uma cebola média cortada em cubos. 

Fazendo
 
 
  • Deixe o suã no temperinho básico e adicione sal e pimenta do reino, de preferência por uma hora
  • Em seguida, refogue o suã com 1/2 xícara de chá de óleo, acrescentando aos poucos água por 1 hora, até o cozimento.
  • Escorra o óleo e cozinhe o arroz junto com o suan com 2 litros de água fervente.
  • Por último, acrescente a cebola e o cheiro verde.

  • Bom Proveito!
     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Obrigado por participar desta Confraria!